Rabu, 21 Maret 2012

Morning Mr Magpie_Nathan Fake Harshdub RMX

Morning Mr Magpie_Nathan Fake Harshdub RMX
Music tecno ini sangat mengagumkan gaya artnya seni banget emang gila coba deh dengerin kedahsyatan tecno ala Radiohead di jamin dech telinga loe asing aneh tapi mengagumkan. saran gue jangan pake earphone bisa merusak pendengaran telah di uji cobakan di telingga gue sekarang agak keganggu but' DAHSYAT men 'cek it out'

Selasa, 07 Februari 2012

Awal Pembuatan BTS seluler menentukan titik koordinat lokasi



Dalam pembangunan BTS seluler langkah pertama kami mengadakan PATH LOSS SURVEY yaitu survey menentukan NOM (kandidat lokasi 1, kandidat lokasi 2, dst)

Berikut kami tampilkan foto dokumentasi dalam melakukan PATH LOSS SURVEY dilokasi Makarti mulya Ogan komelan ilir . Setelah proses PATH LOSS SURVEY kami mengadakan SITE AKUSISI (SITAC) dalam proses itu kami mencoba bernegoisasi dengan pemilik lahan.

In development of first BTS step seluler of us perform PATH LOSS SURVEY that is survey determine NOM ( location candidate 1, location candidate 2, and so on)
Following us present documentation photo in conducting PATH LOSS SURVEY location of  Makarti mulya. After process of PATH our LOSS SURVEY perform SITE AKUSISI ( SITAC) in course of that we try bernegoisasi with owner of farm.

SITE OPENING

Lokasi ->


 


Site atau lokasi yang telah dipilih siap diadakan opening yang diawali dengan proses pembersihan, bouplank, dan penggalian lokasi pondasi tower.
Foto-foto berikut merupakan langkah-langkah dari SITE OPENING.



Site or location which have been selected is ready to performed opening which early with sweeping process, bouplank, and dig of foundation location of tower.
Photos following representing stages;steps of  Site opening


PROSES PENGGALIAN

Proses pengalian ini bisa dilakukan dengan cara manual mengunakan tenaga kerja dengan peralatan sederhana berupa cangkul dan gancu. Biasanya proses ini memakan waktu dan tenaga. tapi yang terpenting bisa sesuei RAP dan waktu yang di tentukan. 


Bisa juga menggunakan bechoe atau mesin untuk mempercepat proses pengerjaan berikutnya. tapi tergantung kondisi lokasi kalau memang memerlukan tenaga mesin.
gambar di bawah ini adalah foto foto menggunakan mesin diambil oleh sdr KIKINtok.



PEMBESIAN 

Proses selanjutnya adalah pembesian dilakukan untuk digunakan sebagai rangka pondasi plat setempat.
selanjutnya proses pengecoran dilakukan .
Berikut ini foto foto proses pengecoran .














Proses Erexcy
setelah pengecoran dan pemasangan angkur template dan  proses pengurukan selesei dan kondisi beton sudah mengering baru di mulai pemasangan sepatu untuk proses erexcy selanjutnya setelah melakukan proses penyortiran besi - besi tower berikut pic blog proses erexcy ,



 Pemasangan diagonal harizontal
teknisi pemasangan besi tower dilakukan 3 orang diatas dan harus sudah mempunyai sertivikat untuk proses pengerjaanya meski tanpa mengunakan alat pengaman tapi di akukan oleh tenaga profesional yang sudah terlatih fokus untuk pengerjaanya maka meminimalisir tingkat kecelakaan kerja.
Pemasangan anti petir dilakukan setelah 80% proses erexcy guna meminimalkan gangguan cuaca saat pengerjaan





Proses selanjutnya adalah pembuatan Bax control dan pemasangan ACPDB setelah pemasangan pagar baru team radio memulai proses pemasanganya.


















Kecapean para pekerja istirahat sebentar tak lupa sambil update status di facebook sambil ngopi dan merokok dan melepas lelah. berikut foto fotonya.





Menunggu turunya dana cair sambil melepas lelah sejenak.




Dan ahirnya berdiri juga lah tiang pemancar seluler 




 

Selesei pengerjaan bergaya dulu di bawah jembatan ampera, padahal lokasi pengerjaan di mesuji untung ga jadi korban kekerasan aparat di mesuji . doc bulan Agustus 2011 pas kerusuhan mesuji






Meski di tengah belantara yg penting bisa gaya cuy Heu Heu Heu si COLEKE bergaya


 

Sekian Penulisan blog ini hanya iseng belaka , dan doc di peruntukan secara pribadi hasil pengambilan dari berbagai sumber.
untuk lebih jelas proses pengerjaan BTS silahkan buka di APD masing masing karena di situ sangat jelas dan rinci spesifikasinya.



By : Daendlez